Ganzer Medaillen-Satz an der U20/23 SM in Langenthal

Drei Starts - drei Medaillen. Wir dürfen auf ein weiteres sehr erfolgreiches Weekend zurückblicken.

Salome Hüsler WU23 gewinnt ihren ersten Titel überhaupt an Schweizermeisterschaften. Bei einem perfekten Vorlauf spazierte sie die letzten 30 m ins Ziel und erreichte eine Zeit von 57.16 sec - und staunte nicht schlecht, als sie diese Zeit sah. Es zeigt, wenn sie ein solches Rennen voll durchzieht, dass sie ihre Bestleistung von 55.92 sec noch in dieser Saison verbessern kann. Der Finallauf gelang dann leider nicht mehr so gut - so konnte das Rennen mit 57.15 sec trotzdem hochüberlegen gewinnen und ihren ersten Titel feiern.

Michelle Liem gewann ihren Vorlauf ebenfalls. Durch ihre Verletzung am Schienbein im Frühjahr fehlen ihr noch ein paar Rennen - sie riskierte sehr viel und ging etwas zu schnell an im Finallauf und wurde faktisch auf der Ziellinie noch um 0.05 sec übertroffen und schlussendlich im 2. Rang klassiert. Trotz der Enttäuschung war dies ein wichtiger Schritt zurück und ein guter Test für ihr U20 WM Rennen in Lima in 10 Tagen.

Auf dem 3. Rank klassierte sich Colin Zumbühl im 400 m Hürden Rennen der U20 mit 53.26 sec. Dies ist seine zweitschnellste Zeit die er je gelaufen ist und auf dem Weg an die U20 WM ein sehr gut gelungener Test gewesen.

Selina Odermatt schonte ihre leichte Fussverletzung im Hinblick der Mehrkampf SM am nächsten Wochenende und verzichtete auf einen Start. Wir sind überzeugt, dass sich dies auszahlen wird am nächsten Weekend in Martigny.

Shoelle Bruhin hatte das Privileg, an einem 300 m Rennen in Andorf/Österreich zu starten. Sie überzeugte dabei mit einer neuen 300 m Bestleistung von 38.88 sec und ist bereit für ihre zwei letzten Rennen der Saison über 400 m an der Athletissima in Lausanne und in Regensdorf.